4e-5e-6e P Restaurateur
Finalités
Au terme d’une formation de 3 années, l’élève pourra :
En cuisine :
• Réaliser des mets
• Élaborer et concevoir des cartes et des menus
• Réaliser et servir selon les règles en vigueur dans le métier
• Planifier ses achats
• Déterminer le prix de revient de ses menus
• Superviser le personnel de cuisine
• Veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène
En salle :
• Acquérir des compétences solides pour un service en salle de qualité
• Veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène
• Enregistrer les réservations
• Accueillir le client
• Prendre les commandes
Diplômes
• CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE en fin de 6e année
• CERTIFICAT D’ETUDES, possibilité de poursuivre une 7e année pour obtenir le CESS
Débouchés
• Travailler dans un restaurant, une chaîne de restaurant
• Travailler dans une cuisine de collectivité dans une institution privée ou publique
• Finir son cursus par une 7e Traiteur, une 7e Gestionnaire de très petites Entreprises ou une autre 7e Professionnelle pour obtenir son CESS